Плывут по небу звёзды, мечты и облака

Марина Шадуя Корсак
Плывут по небу звезды, мечты и облака.
Верхушки старых елей колышутся слегка,
Вздремнули на опушке столетние дубы,
В бревенчатой избушке настал час ворожбы.

На белую скатерку поставлена свеча,
Околицу разбудит полночный крик сыча.
И скрипнет половица, усилив сердца стук,
И выронит девица свет-зеркальце из рук.

«Ох, не к добру» - прошепчет, но примется опять
Ответы на вопросы у зеркальца искать.
На Святки полнолунье, а значит есть резон
Приметить имя мужа средь тысячи имен,

Узнать осталось сколько в девицах куковать,
Да выпадет ли счастье, любовь и благодать.
Качает небо звезды, мечты и облака…
И сбудется ль все после? Неведомо пока.


На иконке картина русского художника Карла Павловича Брюллова "Гадающая Светлан