Пред ней

Сергей Всеволодович
Постою, помолчу, помолюсь,
Словом нутренним, словом печали,
Сколь обиды во мне не кричали,
Всё напрасно, потугами тщусь.

Помню слово, что Господь – не в грозе,
Не в штормах и не в буре предвестий.
Здесь со мной и сейчас, в сём месте,
В набухающей тяжко слезе.

Перехватит мой выдох ком,
Затуманится пламень, дрогнет,
Без икоты отпустит, ёкнет,
И наложит щепоть тайком.

Очищение иль… отпевание,
Отпущение ощущения,
Неподвластного всуе тлению,
То бессилие во взывании.

31.05.2021