Весною мысли молодостью дышат

Александр Шемонаев
Весною мысли молодостью дышат.
Душа зовёт уехать в дальний край,
Где на рассвете в озере красивом
Купает зелень несравненный май.

Где у берёз ещё с горошек листья
Укрыть не могут тенью белый ствол.
Где журавлей, в прохладном небе, крылья
Ещё качают взмахами простор.

Где ранним утром белые туманы
Ласкают воды светлые реки,
Где по полям разутыми ногами
До горизонта я могу идти.

И слушать песни, свадебные песни
Весёлых птах, журчание ручья.
И на пригорках, где стояли веси
Душой молиться и простить себя