О сколько мрака под личиной...

Ира Яценко
О сколько мрака под личиной
Провозглашенного добра...
Не ЧЕЛОВЕК тому причиной,
Природа-матушка сама...
Сама сплетала эти нити,
Сама материи ткала...
Её
   еще страдают дети,
Но сила тьмы уже мала.
Сознанье копит жажду власти,
Что соки зреющий гранат,
Сличая идентичность масти,
С одной из множества монад.
Наступит день, ОНО взорвется
Осознаваньем и любя,
Вся жажда власти обернется
Владыкой самое себя!
Вернется в матрицу начала -
Единость женщин и мужчин.
Тогда то и <ковчег причалит>,
На волю выйдя из кручин.