Я бы рад полюбить...

Валерий Гурков
***
Я бы рад полюбить, но сердце
Превратилось в хрустальный шар,
Смог душой лишь открыть ту дверцу,
Где хранился от бога дар...
И не знаю теперь, что лучше!
Божий дар или милой лик,
Тот, похожий порой на лунный,
Что вдруг стал надо мной велик,
Тот, что стал ледяным, холодным
И глядит с высоты вершин,
На который смотрю лишь скромно
Сквозь пустоты больших витрин.
Город старый. Совсем огромный.
Отчего то и он чужой...
Я в нем путник с душой бездомной,
Что забыла вновь путь домой...