Я удивляюсь силе сказок

Ирина Сыркина
Я удивляюсь силе сказок:
Читая их, взрослеть легко.
Вникая в  скрытый смысл подсказок,
Я от ошибок далеко.

Все происходит в сказке быстро,
И я смотрю со стороны:
Видны мне и детали смысла,
И все подробности важны.

А чудеса – не развлеченье,
Но лишь возможность передать
То, что разрушит заблужденья,
Позволит лучше жизнь узнать.

Желанье движет  к сказке новой,
На полку «эпоса» смотрю.
И вот уж нужное мне слово!
Средь книг я сказки нахожу.