Море

Алена Александровна Попова
Делаешь осторожно за шагом шаг.
Ходишь и носишь море в своей груди.
Только вздохнёшь, и тонет почти душа.
Ты не волнуйся, море, не подводи.

Сядешь за стол, а чайник совсем пустой.
Вскочишь, забыв, зачем ты вообще пришла.
Море, не надо, море, прошу, постой!
Капает море прямо на край стола.

Это не слёзы, а просто вода и соль.
Ветер гуляет — надо закрыть окно.
Море штормит, но море — уже не боль,
Просто отлив чуть-чуть открывает дно.