Песнь

Наталия Бони
В моей жизни столько красок, что попробуй, разбери,
В моей жизни столько масок, лишь один узнаешь ты.
На руках моих несущих, пятна крови от любви,
Море плачущих, зовущих, и поломаны хребты.

Я всегда искала правды, берегла ее как дань,
Для меня было наградой, знать, что дом наш это сталь.
Не сожжешь его, не сыщешь, нет мужской той теплоты,
Не завоешь и не крикнешь,  не помогут и псалмы.

На коленях я роптала и просила боль унять,
Мне хоругви отвечали, себе в голову стрелять.
Я сорвала крестик с шеи, я отныне не хочу,
Все кругом одни лишь змеи, я бездушных исключу.

Воронье одно кружится, неустанно столько лет,
Пусть мне дедушка приснится, и на все мне даст ответ.
В этой ****ской жизни столько проходимцев, нету сил,
Все разграбят, все сломают, где ты, где ты, Рафаил?

31.05.2021