Канитель

Карина Броск
За глаза отправляют в Париж
вместо масла ровняют с багетом..
и летишь чижик-пыжиком с крыш,
оставляя прохожим приветы..

и не знаешь, в какой заперти
ты оставил машинки, лампасы
средь вещей ты не можешь найти
узду дней укротить чтоб  Пегаса.

остаёшься один на земле,
в небо жадно бросая  взгляды.
и в мечтах светом мягким в тепле
собираешь дары звездопада.

оказалось, не страшен Париж
и фанерой лететь так внезапно,
когда солнце спускается с крыш
отрываешь шаги поэтапно..

и стремится к тебе канитель,
майской осыпью падают росы..
потревожив лучами пастель,
изменяет лето прогнозы.