Испытателям

Валерий Гудошников
Очередного друга провожал

В далёкую, как Космос, бесконечность,

И голос при прощанье чуть дрожал, -

Все мои  фразы улетали в вечность.

 

В гробу лежало что-то… ничего.

Мы слёз скупых у гроба не уроним.

Всё, что теперь осталось от него –

Вот то сегодня в землю захороним.

 

Я слышал – кто-то тихо говорил –

Так молод… Как же это всё случилось!

Случилось… У меня среди могил

Такое вот надгробие  родилось.

 

«Здесь  похоронен лётчик и поэт,

В недавнем прошлом в небесах  летавший.

Пройдёт ещё не так уж  много лет, -

И ты здесь будешь, это прочитавший».

 
                2020 г