Хороши королевские парки

Всеволод Самсонов
Хороши королевские парки,               
С разноцветной травой на газонах.               
Вот, дубравы, скамейки да арки,               
И цветочки в шикарных вазонах.               
   
Здесь и водные струи как птицы,               
Всё щебечут на радость влюблённым.               
Так забавно бродить в лабиринте               
И искать на свободу проходы.               

Серебристые струи фонтанов,               
Изгибаясь, летят вниз в бассейны,               
В них плескаться студентам – потеха,       
Ведь им море, и то по колено!               

Колоннады, шпалеры, руины;               
Заблудиться тут право не сложно,               
Как же манит та даль голубая,               
Что за лесом, за речкой привольной.          

Как трепещет сердечко в Европе,               
Ослепляют надолго причуды.               
Фейерверки сверкнут и погаснут,               
А мне русского хочется чуда!               
 
Побродив у скульптур на аллеях,               
Обращаюсь к кентаврам как к братьям               
- Вы «Катюшу» сыграйте на флейтах,               
Я народ подожду православный.               

Поболтав о вине и оливах,               
И прослушав пять-семь анекдотов,             
Я взобрался на спину кентавра               
Чтоб на ушко шепнуть про дорогу…       

Ах, дубравы, поляны да рощи,               
Как прелестны виденья в тумане,               
Мне б добраться в родимые сени               
И забыться в ладонях у мамы.               

2021г.