Цветение акации тревожит память - А. К-Маянский

Анита Карелина
                В продолжение разговора на:
                "Отшельничество" - Анатолий Кузнецов-Маянский
                http://stihi.ru/2021/05/27/1365


                "...Став вещуном на несколько минут,
                предугадаешь
                сквозь угар Акаций,
                как люди незнакомые снуют
                с глазами Предков, -
                не попавших в Святцы..."



Когда-то тоже думала об этом,
Нет, дом - не келья. Так решила для себя.
Не быть мне истинным анахоретом,
Тем более, пустынником, покой блюдя.

И, как на грех, акация цветеньем
Тревожит память... шлёт дурманящий аффект
Эффектом бабочки, неслышной тенью
Ложась на плечи тёмною вуалью лет.

Сжимаем алгоритмами в ZIP-файлы
Года, живя по правилам или без них.
Спать в лёгкой паутине будут тайны,
Хранимые лишь для себя, не для других.

День изо дня пылает жизнь рассветом,
Бередит вечер мысль, рождая уйму дум...
Отшельничество, схожее со стретто*,
Минует тишина и обойдёт самум.


* Стретта, стретто - итал. stretta, stretto, от stringere - сжимать, уменьшать, сокращать; нем. eng, gedrдngt - сжато, тесно, Engfьhrung - сжатое проведение;  имитационное проведение темы с меньшим расстоянием вступления, чем при первоначальной имитации.


Фото автора