Пожалейте родину мою

Сергей Секирин
***
Ни обиды нет во мне, ни страха,
Пожалейте родину мою!
Мать свою толкнувшие на плаху,
Что найдут они в чужом краю?

Дети на туманном Альбионе,
Внуки - на Лазурном берегу...
Ну а я люблю страну родную
И любить другую не могу.

Мне утопнуть лучше в тихом Доне,
Оседлав корявое бревно,
Чем сосать во Франции Шардоне
Или в Гудзон сбрасывать г...но.

31.05.2021