Каждому богу - свой срок

Игорь Выскребенцев
КАЖДОМУ БОГУ – СВОЙ СРОК

Всю жизнь живу на сквозняке, у кухни
Кружат меню обрывки, рваные салфетки…
Всю жизнь душа страдает, с малолетки
Что если Бога не услышу – то мир рухнет!

Он говорит; но каждый раз – другое…
Как будто разные о разном говорят.
А может, сам с собой я говорю, а боги – спят?
И это – самое из объяснений всех – простое!

А может Богу каждому – свой срок
И чехарда сомнений – часть сражений
с самим собой; - побед и унижений…
Кто дальше, дальше что; - не знаю, ждёт?

Май 2021