И лепестками и шипами...

Александр Пилигрим
Когда, как роза нежно лепестками губ
Ты к сердцу захмелевшему чуть прикоснёшься –
С восторгом словно в счастье полечу я в сруб...
И тут же вдруг – шипами в сердце мне вопьёшься!

И ревность сотнею отравленных шипов
Пронзит его, как будто мы с тобой фехтуем,
И страсть, изодранную тысячью клинков,
Погасишь ты своим холодным поцелуем.

Истома вновь по венам сладостной струёй
По телу ослабевшему вдруг разольётся,
И разум словно пред иконою свечой

Во тьме мерцающей надеждою взовьётся…
И вдруг неверие метнувшейся змеёй
Зубами ядовитыми в мой мозг вопьётся!


(04.03.2019, 31.05.2021)