Разговоры о счастье

Лариса Журина
У нас разговоры о счастье,
Какое оно, где оно,
Порой возникают так часто,
Ответы мы ищем давно.

А счастье-то вещь непростая,
Приходит оно невзначай,
Порадует и ускользает,
Уйдет оно, ты так и знай.

Когда же придет, ты не знаешь,
Куда вдруг ушло, почему
Так долго нас не навещает,
Как скоро придет и к кому.

Свои ведь причуды у счастья,
И нам непонятно одно,
Одних посещает так часто,
Другим оно что, не дано?

Дано оно всем без разбора,
Всем людям на этой земле,
Оставим же все разговоры,
Не быть никому на нуле.

Ведь счастье всегда ходит рядом
С твоей круговертью событий,
Его лишь почувствовать надо
И нет никаких здесь открытий.

Зачем же тогда поиск счастья
Зовет нас в дорогу порой,
Где нас поджидает ненастье,
Где жизнь продолжаем игрой.

Играем мы разные роли,
В театр свою жизнь превратим,
Себя забывая порою,
Мы внутрь заглянуть не спешим.

А счастье, когда понимают,
И счастье, что любят тебя,
Взаимностью вмиг отвечают
И шутят с тобою любя.

Одним счастье, это награда,
Заслуга за ратный их труд,
Другим будет вечной отрадой
Забот нескончаемый круг.

Кому-то финансы, свобода
Всегда счастье номер один,
Кому-то всегда рядом с богом
Примером служить всем другим.

И счастьем бывает стабильность,
Уверенность в завтрашнем дне,
И счастьем считают и силу,
И миг, чтоб побыть в тишине.

Улыбка и хохот ребенка,
Которого вдруг рассмешил,
В тебе откликаются звонко,
И счастлив становишься вмиг.

Миг счастья, их много бывает,
Подвластны они не судьбе,
Наружу всегда выплывает
Лишь то, что несешь ты в себе.

И счастье ростком прорастает,
Цветком его делаем сами,
Ничто никому не мешает
Под алыми плыть парусами.