Любители окрошки

Елена Луценко 3
   

У нас на Кавказе любят шулюм,
Но летом царствует окрошка.
Конечно, я предвижу шум
И спорить погожу немножко.

«На вкус и цвет товарищей нет»,
Эта присказка нам знакома.
Так уж устроен этот свет,
Свои законы в семье и дома.

Жарким летом, в полуденный зной,
Трудно представить обед без окрошки.
Аппетитной, прохладной такой,
Освежающей нас хоть немножко.

Овощи, зелень и хлебный квас-
Не найти продуктов полезней.
Окрошка летом – панацея для нас
От лишнего веса и болезней.

Любим шулюм и зеленый борщ,
Но, все же, окрошка летом лучше.
Свежесть ее и  овощи – мощь,
Пойду, приготовлю ее, да погуще!

          30.05.2021г.