Любовь зажгла над вами звёзды

Галина Самоленкова
Любовь, что встретили однажды,
Судьба-злодейка увела,
Чтоб шли своей тропою каждый –
Надолго радость отняла.

Вам улыбалось счастье редко,
Как солнце хмурых, грустных дней.
Судьба, как вредная соседка,
Вас отдаляла всё сильней.

И годы грустной жизни мчались,
Не принося душе тепла...
И вам порой уже казалось,
Что навсегда любовь ушла.

Утраты...невезенье... горе...
К вам приходили и – не раз!
Но словно в бурном шторме моря
Воспоминанья грели вас.

Идя сквозь все перипетии,*
Где благость реже, чем беда,
Вы в жизни доброе творили
И в Бога верили всегда.

И небеса о том узнали,
И стали вас соединять...
Минуя беды и печали,
Вы, к счастью, встретились опять.

И молвила судьба,- Не поздно!
- Я вас искала все года!
- Любовь зажгла над вами звёзды,
И станет вам светить всегда.

                31.05.21 г.
  * -перипетия - внезапная неблагоприятная перемена судьбы.