Что-то спутал календарь

Светлана Панкова 2
 

Я в окно смотрю и вижу:
Снег летает во дворе.
Доставать пора мне лыжи?
Нет, улёгся в конуре.

Смотрит Бобик удивлённо,
Не поймёт — июнь, январь.
Снег лежит на листьях клёна,
Что–то спутал календарь.

Тополиным мягким пухом
Двор засыпан, лопухи.
Лает Бобик, чешет ухо,
Слышим мы кругом:
— апчхи!