Ты ромашка

Девочка Грусть
Ты песчинка, и я навсегда песчинка. Море нас помнит, и снова зовёт на мель. Небо над ним - голубая в горох косынка, горы за ним - поднебесная колыбель. Ты - катран, а я тонкий пурпурный вереск. Знаешь, над нами не властны ни смерть, ни время, сколько бы не было разных у нас обличий, помним мы лес, понимаем язык лисичий. Мы знаем счастье и запах его миндальный, чертим его горизонтом за дальней далью, пьём из фарфоровых чашек с клубничным джемом. Да, мой хороший, над нами не властно время. Ты - ромашка, и я навсегда ромашка. И где мы с тобой не выиграли - не важно, и где мы с тобой непонятые - забыто. Море целует наш берег дождём умытый, пахнут анисом закаты оттенка охры. Там, где есть ты, никогда не бывает плохо.