Половил рыбку на свою голову!!!

Михаил Опилкин
На рыбалку я поехал
У племянника пруд свой.
Удочки свои забросил
Думал я что я герой.

Рыбка весело клюёт
Я с улыбкой во весь рот.
Рыбнадзор тут появился
Хмурый он совсем идёт. 

-Предъявите мол путёвку
На отлов тут сазана.
Дурака включил я сразу
Мол не слышу ни хрена.

Мой садок он отобрал
Удочки потом забрал.
-Браконьерствуешь мол дядя!
И про санкции сказал.

-Мол почистишь мне курятник!
И вскопаешь огород!
У свиней убрать бы надо!
А рыбалка подождёт.

Посмотрел на огород
Мне копать там целый год.
Ну а он мужик здоровый
Прихватило аж живот.

В голове мысль появилась
Вот же братцы я осёл.
Утро раннее ведь было
Не на тот я пруд пришёл!

Во дворе орал петух
Настроением я потух. .
А они толпою ржали
Вот же старый я лопух.

Потом рюмочку налили
И закуску сообразили.
Развели меня по полной
Что б ребята все так жили.

Клёв пошёл у нас горой
Мы ловили всей толпой.
Наловили рыбы столько
Я забыл про геморрой.

Пили мы на пасашок
Взял картошки я мешок.
Яйца,самогон и мёд.
Вот же старый обормот.

Я то думал я прикольщик
И весёлый на ура.
Оказалось подрастает
По прикольней детвора.

На рыбалку опять звали
-Мол дядь Миша приезжай.
Огород ещё не копан!
Ремонтировать сарай!

-И опять же там курятник
Ты ещё не убирал!
У свиней тоже не чистил!
Вот же чёрт меня побрал!

Тут ребята надо думать
Толи ехать толи нет.
Санкции не отменили!
Может даст мне кто совет?
     ...
Мысли в голове роятся
Честно скажу братцы вам.
Я племянникам любимым
Всё ж ответ зеркальный дам!!!

Посвящается моим племянникам Прокоповым.