Мне не нужна теперь весна

Владимир Сюрдо
Сновиденье, это мираж  либо явь,
Наслаждаясь, нехотя сон прерву,
Трелями птиц о любви нам поют,
Костры за рекою, а в небе мигает звезда...

Нас уносит туда, где с горизонтом,
Сливается степь паря в облаках как мечта,
Особенно, когда весна в пути,
И тишину взрывают глыбы льда.

Роняет вечность градины надежд,
В глухих сугробах гибнет талая мечта,
Невыносим немыслимый покой!
Прозрение, а может, пустота?

И детство здесь и юность прожита,
Но слышал я, есть солнце, высота,
А ты... ты про меня забудь!!!
 Ты не подумай, это не со зла.

Вижу бренность мирозданья,
А в душе зияет пустота,
И бесконечно далека,
Порой мне кажется мечта....

Мне невыносим покой и тишина!
Беспечность, и даже суета?
Я выпью этот кубок за любовь!
Чтоб так была она чиста.

И стихи опять грешат,
Срываясь с папируса листа,
Вам в мире не найти,
Два одинаковых катрена!

И повсюду искрятся искры,
И всё ярче твоя красота,
А где-то лож как слад на устах
И верность и измена!

Вспоминаю призрачный апрель,
В этих бело ледяных мечтах,
Но жить хочу я без забвений,
Мне не нужна теперь весна!