Верлибр

Илья Плохих
*  *  *
Если бы ты видела,
как она рванулась вчера
в сторону девушки,
походка которой
чем-то напоминала твою,
какой подслеповато-обманутой,
искушенной ложной надеждою
смотрела она в ту сторону,
насколько траурной лентою
перечеркивал пространство
натянутый поводок,
до упора выхваченный
из тела рулетки.
Если бы в эту минуту
ты с кем-нибудь проходила мимо,
если бы в эту минуту
ты наблюдала за нами,
если бы ты видела,
как она рванулась,
ты бы вернулась.