Уильям Шекспир Сонет 1

Михаил Щепин
Мы лучшее желаем умножать,
Чтоб красота сильнее расцвела,
Когда для розы время увядать,
Чтоб молодость цветущая взошла.

Но ты в плену у ненасытных глаз
И в изобилье голод создаёшь,
И жизни миг теряешь каждый раз,
И этот миг забвенью предаёшь.

Творение восторженного дня,
Герольд весны, божественный цветок!
День самолюбованьем хороня,
Ты с будущим безжалостно жесток

И губишь сам себя, теряя силы,
Обжора ненасытный у могилы.

08.08.2018