В кафе Дачники

Джулия Гордая
Петербургский дождь и ветер
Пробирают до костей.
Город грустен, бессюжетен, –
Зрит с печалью на  людей.

Парки, улицы залиты, –
Океаны на пути.
"Дачники"-кафе открыто,
Почему бы не зайти!

Здесь спокойно и уютно,
Гармонично стало нам:
Детство вспомнилось и юность, –
Те святые времена,

Где общенье шло чрез письма,
В  дефиците телефон.
Мир без фальши и цинизма,
Наши души – в унисон.

Самовар дымит пузатый,
Как у бабушки в гостях.
И под песнь восьмидесятых –
Радость, музыка в сердцах!

Граммофон-старик как в детстве,
Добрый друг велосипед.
То бесценное наследство
Ждёт нас сквозь десятки лет.

Чай горячий, ароматный
За беседой дружной пьём.
И хоть нет пути обратно, –
Связь с родным не разорвём!