Откажись ты...

Татьяна Ренсинк
Плачет серый дождь:
Не помнит солнца он.
Не будет их встречи,
Не будет их встречи.

Солнце убежит,
Луна за ним придёт:
Не будет их встречи,
Не будет их встречи.

Не будет их встречи.
Их жизнь — это вечер:
Скорей исчезая,
Нет встреч и прощанья...

Откажись ты,
Откажись ты от меня,
Моя родная.
Не ходи за мной.
Нам не быть с тобой.
Нам не быть с тобой, родная,
И, мечты все убивая,
Тебя вижу вновь,
Как мимолетный сон.

Тронет нежно дождь
Солнца лучик вскользь:
Случилась их встреча,
Случилась их встреча.

Солнце подождёт,
Луна к нему придёт,
Обнимет в тумане,
А оно лучами погладит.

Случилась их встреча:
Минута та вечна.
И вслед на прощанье -
Улыбка свиданья.

Откажись ты,
Откажись ты от меня,
Моя родная.
Смотрю тебе я вслед:
Вместе не быть весь век.
Нам не быть с тобою вместе
Больше, чем продлится вечер.
Не хочу ту боль
От прощания с тобой.


к роману "Разделённые злом"