Весна 2017 М. П

Артур Кольм
Пой, пой сладкозвучною певчею птицей,
Тихо склонясь над поникшей моей головой...
Ты прости, что позволил тебе прослезиться,
Разнеси с ветром свежим свой голос живой.
Разнеси, разметай, напевая
Песнь из сладких и ласковых слов,
Пусть завидуют птицы из рая
И из самых желаемых снов...
Не подумай, что это неправда,
Самый верный и искренний друг,
Пусть добро твоё будет отрадой
Нам, увязнувшим в боли вокруг!
Только пой, только помни о главном!
Не печалься, и чувствуй живой
Голос льющийся, звонкий и плавный,
Согревающий голос твой.