Роберт Бёрнс Лесному жаворонку

Михаил Щепин
О, милый птах! Повремени,
Не улетай! Звени, звени!
В свою обитель замани
И сердце успокой.

Разлука с милой тяжела,
А эта песня так мила.
О, научи меня, юла!
Учи меня и пой!

Не умолкай! Ужель твоя
Любовь грустна? И грусть тая,
И звуки чудные лия,
Так славно ты поёшь.

Разлука с милой тяжела,
А эта песня так мила.
О, лучезарная юла,
Ты сердце разобьёшь!

18.09.2019