Римейк типа

Капитан Буратино
Ночь беззвёздна - чиста и пуста
В дом чужой я иду по привычке
И такая вокруг красота
И в кармане - заточка с отмычкой.

Путь знаком назубок, наизусть!
До отжатой дощечки в заборе.
И моя неизбывная грусть
До утра - пусть!- закончится вскоре..

Здесь всё также, как прежде, как встарь -
Как в начале минувшего века
Та же улица, тот же фонарь
И, похоже, всё та же аптека...

Та, где Змей, - добиблейский злодей,
Обретя неиспивную чашу,
Смотрит сверху на глупых людей
Ухмыляясь всё гаже и гаже... ;