Мой Нижний Ломов

Денис Степанов3
Спит отуманенный маленький город.
Вновь околдованы стекла домов.
Ночь снова ищет свой маленький повод,
Чтобы увидеть мой Нижний Ломов.

Ночь  мимолетная кажется вечностью.
Звезды мерцают в забвенье луны,
И надо мною кружатся в беспечности
Вещие,тихие,добрые сны.

К травам поникшие,дремлют березы,
Лишь гул мошкары слышен у фонарей,
А где-то вдали заблестят словно слезы
Сотни,тысячи разных огней.

И чувствую,где-то в слепых закоулочках,
Целуются пары,таясь в темноте,
Блуждая средь сотен запрятанных улочек
Колдунья промчалась на старой метле.

И тысячи лет вновь промчатся над городом,
И вновь околдованы стекла домов,
И ночь снова ищет свой маленький повод,
Чтобы увидеть мой Нижний Ломов!
              (2004г.)