Участь

Николай Рустанович
Никто не придёт,
а придёт – опоздает.
Никто не придёт.
Каждая тварь в этой жизни стенает,
даже если иной себе жизни ждёт,
и последним ударом:
немилосердье,
одиночества точка, залившая рот,
и не вскрикнешь, не выдавишь:
«Нет её, смерти!» - 
даже если услышит хоть кто-то,
войдет.