Судьба не предназначение...

Александр Марьясов
Нам нет нужды предназначенья,
Как и с рожденья  нет в нас зла,
В нас доминирует влеченье,
К свободной воле день от дня,

Взросленья фактор всё впитает,
Побег в мечты —  хоть  босяком,
Одним живём, в другом мечтаем,
Что в нас не так - считаем злом,

Не вольно в жизнь порой играем,
Все не свершенья в нас  клянём,
В  ней  всё в ином предполагаем,
В предположеньях  не живём,

Не видим Свет, не верим в Вечность,
В заботах страх —  успеть сполна,
А разум лжёт - жизнь бесконечность,
Нет время вникнуть — кто же я ?…

Вопросы  в нас  возникнут позже,
Что есть за зря в прошедшем том,
В душе как боль слов осторожных,
Судьбы  предел, а  смысл в чём ?…

Душа ранима —  сердцу больно,
Инструкций нет чтоб жизнь узнать,
Дух  изуверов,  в каждом вольность,
Жизнь не возможно начертать…

Иллюзий   мнимых  вожделенья,
Стремленье  образ  свой создать, 
В нас  эгоизм  как  раб мышленья,
В мечтах сомнений —  мир понять….

Судьба — словесно Суд есть Божий,
А мы в ином  предвидим  связь,
Как будто  в нас сложили песню,
Не  дав нам  соло исполнять !?...

За суетой —  наш дух беспечный,
В  нём  гармоничных ткётся вязь,
Небесный дар в нас - человечность,
Из лет прожИтых - святость внять …
 
Многие ищут благосклонного лица правителя,
но судьба человека — от Господа.
(Притч.29 :26)

А.Марьясов…..