Те, всё богаче, кто со властью близко дружит

Александр Шатилов 2
Те, всё богаче, – кто со властью близко дружит,
Сформировался богатеев – целый класс!
Ему народ весь, бедный труженик наш, – служит,
О ком – лишь к выборам чуть вспомнят каждый раз!

Неприкасаемы в налогах богатеи,
Забыла думать власть, что должен быть прогресс,
Что лишь в одной, ею обобранной Рассеи,
Миллиардеров рост – так ширится процесс!

Страна, богатая столь нефтью, лесом, газом
И в тройке лидеров по сбору зерновых,
Со своей бедностью бы справилась вся сразу,
Попридержав богатых класс, из воровых!

Но власть себе побольше тянет привилегий,
Не устаёт – свои зарплаты повышать!
Очень едины в том «Единой…» – все «коллеги»,
Пора «Единую Россию» – разрушать!