Канитель

Анатоль Страхов
За стеклом "неужели не я
освещенный тремя
фонарями"
меняюсь в лице?..

За спиной навсегда пустота,
навсегда темнота,
злыми псами
сажают на цепь.

Разношерстных людей,
разномастных людей,
превращают в собак...

Хочешь вой на луну,
хочешь лай просто так.

За стеклом "неужели не я
освещенный тремя
фонарями"
забыл напрочь цель?..

Этой жизни чумной,
этой правды больной
канитель...

Отраженный осколками ста пустырей,
ста смертей

отойду от окна

и в холодную лягу постель.