Весеннее из старой тетради

Николай Викторович Лабутин
Весна! В восторге хоть кричи,
Грудь нараспашку, так вольготно!
На бороздах сидят  грачи,
Как будто бы на стане нотном,
А борозды за рядом ряд,
Ни влево не свернуть, ни вправо,
Грачи, насытившись, глядят
На то, как я иду коряво.

Спокойно поле. Отдохнуло,
Готово новое взрастить,
Такою силою дохнуло,
Что хочется безмерно жить!
Там, за посадкой, озимые,
Стоят щетиной зеленя
Неголосистые, немые –
Так убаюкала земля…

Когда они взойдут по пояс
И стебли вытянут струной,
Тогда затянет песню колос
Над нашей тихой стороной.
Когда прильнёт к моей ладони,
Его попробую на вкус,
И хлебным запахом в поклоне
Я, маловерный, причащусь.