Ultimum refugium - лат. Последнее пристанище

Александр Лебедев Старший
Когда устану и умру,
я сеть сомнений разорву
и обрету свою породу,
и лягу к своему народу
под Симферополем, во рву.

Туда придём, однажды, все
и кровь затеплится в росе,
и боль в степном завоет ветре
на том, десятом километре
Феодосийского шоссе...*



   *Место массового убийства и захоронения
    крымчаков и евреев в декабре 1941 года.