Нет, не должно так быть на свете!

Людмила Эйза
Нет, не должно так быть на свете!
Но длятся войны без конца:
И сын остался без отца,
И зачастую гибнут дети,
И пали города в руинах,
Ракетный смерч сжигает жизнь.
Мать за детей своих дрожит.
Зачем? Какие есть причины
У тех, кто делит деньги, власть?
Кто кровью заливает землю?
И здравый смысл таким не внемлет,
Коль карта им легла не в масть.

И длятся войны без конца
Без совести и без лица.