Волшебник

Вадим Лукьянов
Весёлый и розовощёкий
Счастливый внешне и в душе
Волшебник проживал в хрущёвке
На самом верхнем этаже

До странного консервативен
На неудобства не брюзжа
Он жил с рожденья в той квартире
И не хотел переезжать

Ему задача-то простая —
Жилплощадь взмахами руки
Наколдовать, не залезая
Ни в ипотеку, ни в долги

Апартаменты ли, пентхаус
А то и собственный дворец
В Дубае, Лондоне, Макао
Хоть окнами на Эверест

Что может быть ещё нелепей —
Пред ним лежал весь шар земной
А он в своём панельном склепе
Всю жизнь промаялся, смешной

И отчего-то грело душу
Ему убогое жильё
Хотя и двор полуразрушен
И так себе микрорайон

Его ничуть не задевало
Ни то, что с потолка текло
Ни от прошедшего трамвая
Задребезжавшее стекло

И, в унисон ему, посуда
Звенящая на весь сервант
Необъяснимая причуда
Его удерживала там

Но даже маг порой бессилен
Остановить прогресс, и вот
Дома в округе посносили
И расселили весь народ

И, неожиданно лишённый
Привычных дома и двора
Печальный и опустошённый
Он вскоре сильно захворал

И отошёл скоропостижно
Не протянув и сотни лет
Волшебник вроде, а поди ж ты
Бессмертен должен быть. Ан нет