Алешка

Светлана Серебрякова-Чикина
Знойной весной, где играла гармошка,
Он и она на крутом берегу,
-Ты меня любишь Алёшка?
-Глупая.....  жить без тебя не могу.
Берёза на ветках пустила серёжки,
Страна под обстрелом на радость врагу,
"-Вернись умоляю.... вернись мой Алёшка",
"-Конечно вернусь без тебя не смогу".
За месяцем месяц, недели как птицы,
Сынишка родился не зная отца,
Она же всегда продолжала молиться,
С утра к поздней ночи не зная конца.
Лучину зажжет не спеша у окошка,
И пишет письмо о бойце вспоминая,
"-Мы ждём тебя с сыном наш милый Алёшка,
Сынок тебя любит, хоть вовсе не знает".
Год сорок пятый полегче немножко,
Он не вернулся, как много солдат,
"-Сына спасла мой любимый Алёшка,
Знаю что ты будешь этому рад".
Век двадцать первый... в фритюре картошка,
Свастика пишется как Коловрат,
В морщинах её, та же верность к Алёшке,
Но внук ее самый достойный солдат.