Там, в детстве

Наталья Владимировна Антонова
В детстве запахи, звуки острее,
И неслась полоса на Юг,
По зеркальным горячим рельсам
Теплым ветром чертила крюк.

Там стрижи разрезают кобальт,
Синеву путевых огней.
Колыхается черный тополь,
И пешком много-много дней.

Полустанок дремлет в покое,
Пижма, клевер и хор сверчков.
Я сплела венок из цикория,
Чтоб приманивать светлячков.

Там остались детские грезы,
Утро, птицы, троллейбус, паркет…
Там пронзительно!
                …пахнут розы,
а меня там сегодня нет.