Чудесная яблонька

Эллина Габараева
Как же это восхитительно,
Как же это поразительно,
Когда яблонька покроется
Изумрудною листвой..
Но, пускай и мало верится,
Я под этим тихим деревцем,
Если б по миру отправиться,
Не останусь на постой.

"Ну и зря!",- вы осуждаете.
Но ведь сами взяли знаете,
Что не кормит эта яблоня,
Не зовет сорвать плоды.
В неё много можно вкладывать,
А она не будет радовать.
Несмотря на удобрения,
Невзирая на труды..

Поднимите ваши головы:
Все сучки покрыли доллары!
Ветер их колышет ласково,
Вдруг в ветвях начав играть.
Но, коль голод днем командует,
Доллар путников не радует,
А вот мраморное яблоко
Путь позволит продолжать!

Продолжать, чтоб стать богатыми
Олигархами-магнатами,
Ну а сколько обучающих
В мире есть и школ и братств!
Но богач, по жажды поводу,
Редко пользуется золотом,
Золотистое же яблочко
Станет главным из богатств!

Ах, ты, ласковое деревце..
Счастье золотом не мерится.
Вот, бывает, в даму вкладывал,
Унижался как холуй!
Небо с месяцем отдал бы ей!
И весь мир с волшебной яблоней!
А пацан, доставший яблоко,
Вмиг заслужит поцелуй!