На покой

Карелин Олег
Осень бродит Уралом... Косматый старик
Нацепил на корягу из лыка парик,
Завалился в берлогу к медведю до мая.
В небе - клиньев гусиных встревоженный крик.
Лепший Лешего друг, Водяной, царь воды,
След оставил в терновке сырой бороды -
И дрожит, развевается мокрая тина.
Дождь осенний холодный размыл все следы.

Не разбудит его даже выстрел из пушки!
- Рассуждали на речке подруги-лягушки,
Но не слышал болтушек старик-Водяной...
Небо крошки рассыпало лунной горбушки,
И делилось туманными сказками-снами...
Ветви лес непроглядными вздыбил стенами -
Ни пути, ни дороги не сыщешь во тьме
В непролазных еловых урманах на Каме.


          23.11.2020 г.