Сарафан

Яленка
В рост кипрей, да иван-чай,
лето за околицей!
Как ребят ни привечай —
невниманье колется!

Шью в горошек сарафан
с пышными оборками!
Жаль, в деревне — не графья —
Тимофеи с Борьками!

Всё одно — пойду дразнить
яркою обновкою,
да и то — полно разинь,
взять хоть Петьку с Вовкою!

На оборках — кружева,
не скажу, идея чья!
Кочегарить самовар —
дело-то не девичье.

Помогите, кто-нибудь,
всё кругом — соседское.
Лёха, что ли, приголубь —
стану ждать в беседке я!

Сарафан мой, сарафан,
белые горошины!
Заходите без фанфар,
гляньте, я хорошая!

31.о5.2о21 о1:о1