Светоликий декабрь

Карелин Олег
Побелели полей ланиты,
В беляков обратились зайки.
Блещут, кружатся фианиты,
Осыпаясь с плаща хозяйки,
На ветру шелестят одёжи,
Мелодично звенит стеклярус.

Лес трепещет от зябкой дрожи,
Белый с веток свисает гарус.
Были синих небес синее
Очи тихих озёр и плёсов:
Взгляд их выстывший - цепенеет,
Запорошен ледовым просом.

Сбросив с неба хрустальный молот,
Холодя города и веси,
Сын-декабрь, светолик и молод,
Вышел к людям, поклон отвесил.


       22.11.2020 г.