Не ждите милостей от природы

Тимофей Павлов 3
"Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее – наша задача."
И. В. Мичурин

Расцвели подснежники ныне в январе
И это не в сказке, это на земле
От природы снега не дождешься в феврале,
Зато вьюга заметает Карпаты в июне.

В зону турбулентности вошла Земля
Заливает дождями горы и поля
Бури, ураганы, смерчи и дожди
Ты уж от природы милости не жди.

Больно возомнил о себе ныне человек:
"Я такой Крутой, Я покруче всех!",
В небо взлетают звездные корабли
Тонкий слой озона на их пути.

Фабрики, заводы небо коптят
"Лес рубают и щепки летят."
Солнца не видно из-за пылевых бурь,
Раньше был декабрь, а теперь июнь.

А на крайнем севере снова +32
Там где был лед, выросла трава.
При такой тенденции и таком пути
Скоро и в Антарктике будут яблони цвести!

Только ли увидит это Человек,
Ведь он живет на Земле не век.
Ничего уж не вернешь,
Что посеешь - то й пожнешь!


"Береги землю родимую, как матушку любимую!"
Написано 31 мая 2021 года

фото из https://citaty.su