Виноват язык, а лупят спину. Ропалон, ропалик

Карелин Олег
- Лей
И пей,
Не жалей!
Радостных дней
Не забыть сумей!
Знай: дворцы королей -
Построил главный злодей.
Языком и умом владей,
Болтать на рынке о том не смей!
Соглядатай услышит, скажет - "Взгрей!",
И поползёшь до дома, как скарабей.
А сейчас наливай, дружище, эль!
Стражу увидел - стой, не робей,
Да не дрожи, как воробей:
Они - кормильцы семей.
Тихо! Шпион! Немей...
- Трындишь, лиходей?
- Пристал, репей!
Не наглей!
- Плетей!
- Бей.

 17.11.2020 г.
Примечание:
"Ропалон (ропалик, ропалический стих) – стихотворение, представляет собой последовательность постепенно увеличивающихся или уменьшающихся элементов: последовательность слов с растущим или убывающим количеством букв в словах, последовательность стихотворных строк из слов с растущим числом слогов".