Шум

Владимир Васильевич Молчанов
Этот город не спит никогда крепким сном -
Несмолкаемый шум за открытым окном
Так привычен, что он не тревожит меня
Даже ночью, не то что в сиянии дня.

По проспектам несутся потоки машин -
Гул моторов и шелест бесчисленных шин,
Звук клаксонов и визг истеричных сирен
Быстро глохнут среди этих каменных стен.

Пешеходы куда-то спешат по делам,
Разговоры сплетая в бессмысленный гам,
У кого-то в кармане пищит телефон...
Для меня же всё вместе - естественный фон.