Падший ангел

Владимир Абдулов
Кому много дано, с того много и спросится,
Но чем выше полёт, тем и падать больней.
Исполняя падением чьё-то пророчество,
Я ломал свои крылья о грани камней.

И пришёл в этот мир откровенно досадуя,
Что остался отброшен, забыт и презрен.
Так бывает порою и ангелы падают,
Чтоб потом навсегда стать другими совсем.

Да, живой, но теперь ничего не поделаешь,
Стал сжигающим взгляд и шаги нелегки,
Даже перья, когда-то сверкающе белые,
Превратились на крыльях в стальные клинки.

Я из списков небесного воинства вымаран,
И низвергнут навечно - таков Его план.
Кто там пел о свободе какого-то выбора?
Вся иллюзия выбора тоже обман.

Кому много дано, с того много и спросится,
За падение вниз и стремление вверх.
Исполняя падением чьё-то пророчество,
Я пикировал вниз, словно раненый стерх.

Наказание редко бывает наградою,
После тоже приходится верить и жить.
Эй, смотрите я падаю, падаю, падаю.
Может даже за это и стоит простить...