Исповедь. Глава YII. Окончание

Владимир Ремизов
Предыдущее здесь:
http://stihi.ru/2021/05/30/2169

Яна –
Я снова вижу солнце, море,
Дельфинов стаю у камней,
Как понимаю их я горе,
Нет той судьбы коварней, злей…

И Я стояла у обрыва,
И Я смотрела с жутью вниз,
На грани обморока-срыва
Глаза увидели девиц.

Ну что, скажи, холодный камень,
Зачем им памятник навек?
Когда вдали любимый парень –
Уже дельфин - не человек.

Мне захотелось жить и страстно
Любить всё-всё! - И ночь, и день.
Я поняла, что жизнь прекрасна,
Она – как солнечный олень*.

Верзов –
Любовь моя, к чему же слёзы?
Ведь рядом я, люби меня.
Ну, хочешь - я сниму все звёзды,
Что ночью вдаль тебя манят?

Яна – об этом позже… А сегодня
Мы будем праздновать успех.
Всей грудью я вздохну свободно,
Я оживаю, слышишь смех?

И снова смех её хрустальный,
Как пенье птицы у ручья...
И взгляд невинный и кристальный
Опять рассыпался  в лучах...


*Солнечные олени – дневные сущности,
силы которых подпитывает само солнце.


Продолжение здесь:
http://stihi.ru/2021/05/31/3992