Белый лунь

Светлана Файнберг
Белый лунь мой, ты стар уже, сед.
А мои подломилися крылья.
Ты меня защищаешь от бед,
На себя принимая усилья.

Я сдаваться судьбе не хочу.
Я надеюсь: еще полетаем.
Ты подставил крыло, я лечу,
Но полет не далек,  мы то знаем.

Степь еще разольет нам ковыль,
Горизонты расширят границы.
Ты со мною пока – это быль,
Счастье в небе с тобой очутиться.

Оглядеть бы родные края,
Чтоб крыло за крыло, как обычно.
И с тобой в поднебесье паря,
Ощутить эту волю привычно.
31.05.2021г.